GIULIA LANCIANI, FILÓLOGA E LUSITANISTA - de Marchis, Giorgio (Cultura Latinoamericana, 2020)
O artigo apresenta a atividade de Giulia Lanciani como lusitanista, procurando reconstruir o fecundo diálogo entre a cultura literária medieval e os autores e as obras da literatura moderna e contemporânea de Portugal e do Brasil, que esta estudiosa italiana identificou ao longo de quase cinquenta anos de investigação