Religiones y proceso de racionalización en Max Weber. - Marra, Realino (Soft Power, 2014)
Este ensayo está dedicado a la Zwischenbetrachtung (1915-6) de Max Weber, obra fundamental para la comprensión de toda su sociología de la religión. En particular, Marra se ocupa del típico tema weberiano de la tensión entre los procesos de racionalización relacionados con la desilusión (Entzauberung) con las bases mágico-religiosas originarias; y de las relaciones que las religiones de redención (Erlösungsreligionen) desarrollan, para Weber, con la economía y el poder.