Conflicto, derecho y economía en la unión europea después de la crisis. - De Lucia, Luca (Soft Power, 2016)
La crisis económica y financiera ha dado lugar a profundas transformaciones, relativas también a las relaciones entre la Unión Europea y los Estados miembros en el ámbito de la llamada gobernanza económica. Gracias a dos conceptos elaborados por Michel Foucault –el pastorado y el poder disciplinario–, este ensayo examina la naturaleza, el alcance y las consecuencias de algunos de esos cambios constitucionales.