Vientres de alquiler : aporías del autogobierno. - Giordano, Valeria (Soft Power, 2017)
Este ensayo profundiza en el cuerpo, objeto de prácticas cada vez más diferenciadas que lo descomponen, lo seccionan en un continuo proceso de transformación y redefinición. De unidad problemática, el cuerpo se ha convertido en aislamiento progresivo de porciones del sí: piénsese en la gestación por sustitución, que transforma las trayectorias del cross border reproductive care en una lógica que sigue las potencialidades generativas de los cuerpos de las mujeres y que marca una tensión entre incremento, vulnerabilidad y explotación.