Acerca de las raíces remotas de la intervención humanitaria, entre paradigma colonial y universalismo de los derechos. - Costa, Pietro (Soft Power, 2015)
La obra de Gustavo Gozzi –Umano, non umano– forma parte de la numerosa colección de libros publicados por el “Centro per gli Studi Costituzionali, le culture, i diritti e le democrazie”, dirigido por Gozzi, a cuyo cargo ya estuvieron muchas obras de la misma colección, todas relacionadas con su último ámbito de investigación: