Religion without God : el desafío del postsecular. - Cavaliere, Anna (Soft Power, 2014)
El mundo occidental parece sufrir –tal como escribe Gian Enrico Rusconi– del síndrome del post: “nada revela mejor la incapacidad de definir las características de nuestro tiempo […] como el uso ya coactivo de la partícula post».1 La época contemporánea se define, pues, posmoderna,2 posdemocrática,3 postsecular.4 Este último adjetivo se utiliza a menudo con el propósito de describir la significativa reaparición de la religión en la esfera pública de los Estados liberales, a la que hemos asistido en los últimos años.