Ronald Dworkin y el ateísmo religioso : objetividad de los valores entre creencias e intuiciones. - Russo, Emma (Soft Power, 2014)
Durante una clase dictada en 2001 en la Universidad de Berna, Ronald Dworkin propone una relectura del concepto de religión que remite a un significado más universal por el cual, prescindiendo de la posición de creyente (en un Dios, personal o no) o de ateo que cada cual pueda asumir, y más allá de cualquier finalidad ultramundana a la cual la vida humana puede o debe ambicionar, en cada uno de nosotros se halla una idea de vida buena que aquí y ahora y para toda su duración, a ella se le debe, antes que todo, reconocer y, luego, respetar.