Woman and stasis : two “unpolitical” operators of the political. - Castelli, Federica (Soft Power, 2018)
Este artículo investiga la relación entre la diferencia sexual y la estasis tal como la define Nicole Loraux en sus estudios sobre el conflicto y la política en la Atenas clásica. Como uno de los investigadores más influyentes de la ciudad clásica, Loraux ha investigado la relación entre división y olvido en el espacio político griego, identificando la relación fundamental entre política y conflicto y destacando la división en el corazón de la retórica de la “Ciudad como uno “, hé polis, y como un espacio armónico y racional de libertad y logos.