The real of fake news. - Bazzicalupo, Laura (Soft Power, 2019)
Las noticias falsas generan hoy amplios debates. La difusión de noticias falsas se entrelaza con el fenómeno del populismo y la crisis de la democracia. De hecho, la piedra angular de la democracia, la libertad de la opinión pública, es la suposición de que la autenticidad de los hechos no se altera. La separación de las opiniones de los hechos como base de la participación democrática en la escena política es la posición emblemática de Hannah Arendt. Pero si es aceptable que las noticias falsas deban ser contrarrestadas por el realismo correcto, debemos ser conscientes de la implicación mutua de ambos términos en juego: sujetos y realidad. ¿Cuál es la realidad de las noticias falsas?