From post-democracy to post-truth politics : the crisis of contemporary democracy in three analytical moves. - Lo Schiavo, Lidia (Soft Power, 2019)
Este ensayo tiene como objetivo tematizar el tema de la posverdad en la constelación ‘posdemocrática’. Desde esta perspectiva, en primer lugar, ilustra los contenidos y las características del amplio concepto de posdemocracia, luego analiza tanto el tema de la crisis de la democracia como el impacto que el modelo de capitalismo neoliberal contemporáneo tiene sobre estos procesos. Por lo tanto, aborda los temas relacionados con las nuevas tecnologías y los cambios en la comunicación política, junto con el desarrollo de la fenomenología neopopulista. También se propondrán, como conclusión, una serie de reflexiones metateóricas sobre la relación entre democracia, conocimiento y representación política.