¿Cómo se argumenta? : una aproximación pragmático-dialéctica. - Conza, Giusy (Soft Power, 2019)
En el presente ensayo intento demostrar, partiendo del rol que el “derecho viviente” está adquiriendo en el complejo panorama jurídico, la centralidad de la argumentación jurídica. Al mismo tiempo, teniendo en cuenta la importante contribución que Atienza le ha dado a la teoría de la argumentación jurídica, aclararé cómo se argumenta un caso práctico siguiendo un enfoque pragma-dialéctico. El objetivo será demostrar cómo esta lectura puede constituir una base teórica de resoluciones de conflictos jurídicos.