The populist disruption : juridico-political reflections on democracy, law and rights. - Langford, Peter (Soft Power, 2018)
En la coyuntura actual, el populismo describe la interrupción de la definición y la conexión entre democracia, ley y derechos. Representa el desafío tanto para las formas existentes de representación política del pueblo como para el marco jurídico-político más amplio o las instituciones de la democracia. En contraste con los análisis predominantemente políticos de este fenómeno populista, que han hecho que la relación del populismo con el derecho positivo sea periférica, la atención se centrará en un análisis jurídico-político del populismo. El análisis se concentrará en los aspectos centrales de la relación entre populismo y ley positiva (Ley y Moralidad; Ley y Derechos y Ley y Violencia).