El estado constitucional del derecho y su crisis. - Omaggio, Vincenzo (Soft Power, 2018)
El ensayo propone un enfoque sobre la condición actual del modelo conocido como el “estado constitucional de la ley” que aún prevalece en países con instituciones democráticas maduras. Después de dibujar una silueta rápida, destaca dos aspectos relevantes de su crisis: el debilitamiento de los partidos políticos y la reducción del estado del bienestar. En el fondo se encuentran las relaciones y tensiones entre el constitucionalismo y los derechos y el constitucionalismo y la democracia.