Desistimiento del Sujeto - Biset, Emmanuel (Soft Power, 2024)
El objetivo del presente texto es reconstruir la cuestión del sujeto en Jacques Derrida. Con este objetivo, primero, comienzo mostrando cómo resulta central atender a la relación de Derrida con el estructuralismo y con el pensamiento de Heidegger. Segundo, analizo la definición de sujeto como auto-afección y reapropiación. Por último, indago sobre las apuestas políticas que surgen de la inscripción de una alteridad que rompe el círculo de la auto-afección