Sobre el Gobierno de la Población. Genealogía y notas de actualidad - Esposito, Marianna (Soft Power, 2024)
El ensayo se centra en el tema relativo a la gubernamentalidad de las vidas a partir de las categorías desarrolladas por Michel Foucault. Partiendo de la reconstrucción del concepto de población, el trabajo destaca el paradigma de la gubernamentalidad como herramienta eficaz para reflexionar sobre la reconfiguración de los dispositivos utilizados por el gobierno durante la pandemia. Estos sistemas revelan la lógica del poder médico que gestiona los cuerpos a través de un sistema flexible de jerarquías.