Del Trabajo A La Profesión Del No Trabajo - Antonio Tucci (Soft Power, 2024)
Desde mediados del siglo pasado, la ética profesional ha asumido una centralidad nunca antes experimentada en las prácticas jurídicas y políticas. Junto a una ética del trabajo que se connotaba a sí misma como dispositivo de control social y aseguramiento del orden, la ética profesional adquirió una connotación más sensible: por un lado, a las dinámicas de estabilización en el seno de las categorías profesionales, que garantizaban derechos y estatus; y por otro (pero se podría decir que al mismo tiempo y en consecuencia), a los procesos de subjetivación social y política ligados a ellas.