El Nudo Velado Del Poder. Subjetivación, Saber, Verdad - Segreto, Viviana (Soft Power, 2025)
El artículo analiza, desde una perspectiva foucaultiana, la relación entre la constitución del sujeto, los procesos de veridicción y las formas de poder que se activan y son activadas en este encuentro. El análisis se basa en una genealogía clásica que parte de Platón y Aristóteles, utilizando también las obras de Foucault. El texto se esfuerza por demostrar cómo las interconexiones de los elementos señalados con anterioridad configuran un espacio público atravesado por el conflicto entre el conocimiento y el poder, lo que representa uno de los elementos claves para legitimar una autoridad política.