SOBRE WITTGENSTEIN, FILOSOFÍA, RELIGIÓN Y PSIQUIATRÍA. TRADUCCIÓN AL CASTELLANO E INTRODUCCIÓN A LA OBRA “THE SELECTED WRITINGS OF MAURICE O’CONNOR DRURY. ON WITTGENSTEIN, PHILOSOPHY, RELIGION AND PSYCHIATRY DE MARÍA ARÁNZAZU NOVALES ALQUÉZAR - Giordano, Valeria (Soft Power, 2025)
Las confusiones de la época que vivimos convierten en imprescindible el esfuerzo de situar la ciencia, la religión y la filosofía en el lugar que les corresponde. Esta es la finalidad de la esperada traducción al español realizada por María Aránzazu Novales Alquézar del libro de la editorial inglesa Bloomsbury titulado “The Selected Writings of Maurice O’Connor Drury: On Wittgenstein, Philosophy, Religion and Psychiatry”. La traducción al castellano, de 708 páginas, publicada por la editorial Apeiron, lleva por título “Sobre Wittgenstein, filosofía, religión y psiquiatría”, y transforma, en buena medida, la interpretación habitual de las aportaciones de Wittgenstein a la filosofía anglosajona y continental, al desligar al filósofo vienés de las posiciones defendidas por el positivismo lógico. La profesora Novales agrega a su traducción de la recopilación de escritos de Drury una introducción crítica y numerosas notas al pie, que resultan de gran interés para el lector.