Global constitutionalism and legal theory : a preliminary analysis. - Bongiovanni, Giorgio (Soft Power, 2014)
El derecho supranacional presenta fenómenos de fragmentación, además de aspectos de constitucionalización. Las teorías que se ocupan del constitucionalismo global analizan los fenómenos de constitucionalización del derecho supranacional, tal como los requisitos prescriptivos de este proceso. Este artículo versa sobre las diversas maneras en las que es posible comprender el constitucionalismo global y, sobre todo, analiza su relevancia para la teoría y el concepto de derecho.