Teología de la liberación y opción por los pobres Gustavo Gutiérrez y las críticas a las formas estabilizadas del poder religioso. - Colucciello, Mariarosaria; Scocozza, Antonio (Soft Power, 2015)
En este artículo nos proponemos analizar las etapas que, desde principios de los años setenta hasta hoy, llevaron al “padre de la teología de la liberación”, Gustavo Gutiérrez Merino, a “innovar la teología” latinoamericana y mundial en general. La opción para los pobres se ha convertido en el eje de su mensaje que, empezando por el libro Teología de la liberación. Perspectivas, sigue caracterizando a su pensamiento, pues critica abiertamente las formas estabilizadas del poder religioso.