The blob and the block : when the rhetoric of the smooth and the striated went all wrong. - Toscano, Beatriz V. (Soft Power, 2017)
El presente artículo contempla la arquitectura y la distribución del espacio urbano como parámetros biopolíticos de dominación y resistencia. Valiéndose del ensayo 1444. Lo liso y lo estriado, de Gilles Deleuze & Felix Guattari, se pretende demostrar cómo el capitalismo global, gracias a su capacidad para emular el discurso de lo fluido y lo intangible, habrá conseguido despojar a lo dialéctico de su potencial subversivo.