Democracy is inclusive : arendt’s paradigm. - Lalatta Costerbosa, Marina (Soft Power, 2018)
Este artículo se centra en la conexión entre una idea inclusiva de ciudadanía y el concepto real de democracia. Una buena definición de democracia enfatiza en el principio básico de la autonomía, y una noción adecuada de autonomía implica una doble cara: la pública y la personal. La reflexión de Hannah Arendt sobre la desestatización desempeña un papel paradigmático en esta perspectiva política y filosófica sobre la ciudadanía. A través del análisis de Arendt, el artículo intenta mostrar la naturaleza esencial de la relación entre democracia y ciudadanía inclusiva.