Building the law : will, norm and institution after modern age. - Nigro, Carmelo (Soft Power, 2018)
El artículo profundiza en los cambios políticos y sociales de la gobernanza contemporánea y pone de manifiesto la manera en que estos envuelven la práctica y la teoría del derecho. La pluralización de los agency comprometidos en las dinámicas globales provoca una tendencia a la fragmentación del orden político representado por el Estado moderno, y revela que las categorías del derecho moderno son demasiado estrechas para contener todas las prácticas normativas actuales. De ahí que la idea de institución pudiera ser una definición bastante elástica para enmarcar la pluralidad de prácticas históricamente consideradas como derecho.