La geopolítica como discurso crítico - Galli, Carlo (Soft Power, 2024)
El artículo sostiene que la dimensión espacial de la política existe, y se manifiesta en el pluralismo geopolítico y geoeconómico de los Grandes Estados; que la globalización no implica la uniformidad del mundo; que las dinámicas de las relaciones internacionales, y las de la Unión Europea, también pueden interpretarse y criticarse a través de un pensamiento espacial, concreto pero no determinista.