The Color of Experience. Sexuality and Politics in Black Feminist Thought - Esposito, Marianna (Soft Power, 2024)
El ensayo investiga algunos aspectos relativos a esa ‘economía de las prácticas’ puesta en cuestión por Hortense Spillers para indicar el proceso simbólico y material que ha determinado el concepto de Mujer de Color y ha configurado la subordinación del cuerpo femenino negro, excluido del género y, al mismo tiempo, deslizado en los intersticios de ese peculiar orden colonial del discurso originado en el capitalismo. Partiendo de la parcialidad histórica de la “negritud”, las pensadoras negras feministas han mostrado el funcionamiento interrelacionado de la dominación masculina y racial dentro del discurso moderno, sentando las bases para reorganizar el campo práctico de la verdad producido por la razón científica en orden al principio de la clasificación humana.