The dark Side of Sovereignty. The Question of Government in a historical-epistemological Perspective - Ferrari, Marco (Soft Power, 2024)
Este artículo pretende cuestionar el concepto de gobierno en una perspectiva históricoepistemológica. En la primera parte, esbozaré las características y los retos de dicho cuestionamiento, comenzando con una discusión de la historia conceptual y la historia de la gubernamentalidad (y sus limitaciones). En la segunda, trataré de esbozar la posible trayectoria de esa ‘historia epistemológica’ del concepto de gobierno, mostrando cómo y de qué manera se entrelaza con la que pivota sobre los conceptos de soberanía y representación. Para ello, me centraré en dos episodios en particular: la fisiocracia y el neoliberalismo.