Peter Sloterdijk y Bruno Latour Apuntes sobre una “Amistad estelar” - Lucci, Antonio (Soft Power, 2024)
El objetivo de este artículo es mostrar algunos puntos teóricos en los que Sloterdijk y Latour se influyeron mutuamente. Las secciones 1 y 2 están dedicadas a la influencia de Latour en Sloterdijk, particularmente en la formulación del concepto de antropotecnia y en el intento de superar las dicotomías naturaleza/cultura y sujeto/objeto. El párrafo 3 está dedicado a la crítica de Sloterdijk al concepto de red y a la respuesta de Latour a esta crítica. Los párrafos 4 y 5 están dedicados a la influencia de Sloterdijk en Latour: en particular, el uso que hace Latour del concepto sloterdijkiano de “Globo” y la filosofía del medio ambiente de Sloterdijk, interpretada por Latour como una filosofía del diseño.