Jugando con Carl Schmitt: Guerra, política y derecho entre Johan Huizinga y Giorgio Agamben - Francesco Mancuso (Soft Power, 2024)
Las páginas dedicadas al análisis de la relación entre derecho, juego, reglas y guerra por Johan Huizinga y Giorgio Agamben ayudan a iluminar no solo algunos aspectos decisivos del pensamiento de Carl Schmitt, sino también la cuestión más amplia que representa el nexo entre política, derecho y normas. Se trata de un nudo conceptual de gran importancia para comprender la relación profundamente dialéctica (aunque sin síntesis) entre derecho y violencia