Fascismo Y Demofascismos: Inmanencia Bélica Y Estásica En La Democracia Neoliberal - Arancibia Carrizo, Juan Pablo (Soft Power, 2025)
El presente artículo expone un ejercicio analítico que interroga la conceptualización del fascismo y su distinción con la democracia, señalando la inmanencia bélico-estásica que coexistiría tanto en el fascismo y los neofascismos en que deviene la democracia capitalista-neoliberal eurocéntrica-occidental. Primero, examina algunos rasgos centrales en la definición de fascismo. Segundo, advierte un conjunto de signos que vinculan el neofascismo y la democracia neoliberal.