SOBRE EL LIBRO AU VOLEUR! ANARCHISME ET PHILOSOPHIE DE CATHERINE MALABOU - Ibañez, Tomas (Soft Power, 2025)
La importancia de su libro para esclarecer la relación que mantiene la filosofía crítica con la anarquía, así como para ayudarnos a repensar el anarquismo, queda sobradamente evidenciada por la enorme repercusión mediática que ha tenido y, sobre todo, por la cantidad de reseñas, citas, comentarios y debates que ha suscitado tanto en los medios libertarios como fuera de ellos. Le adelanto que soy una de las personas a las que su libro ha seducido; sin duda, esto se debe a que me siento en sintonía con sus argumentos, aunque me preocupan algunos aspectos que mencionaré al final de este comentario. Si no voy a abordar aquí sus observaciones sobre lo que usted llama el “anarquismo de hecho”, es sencillamente porque mi ignorancia en la materia es colosal. Aun así, comparto la importancia que otorga a este fenómeno y la idea de que, gracias, sobre todo, a la revolución informática, el capitalismo se ha “anarquizado”, por así decirlo, pero solo por así decirlo.